Колесница...

Несется жизнь лихою колесницей
Я сел в нее нелепым и смешным,
А кучер, так прищурившись лисицей
Стегал нагайкой жестоко по гнедым.

Неслись сквозь кутерьму лихие кони
А я в повозке был совсем один,
Мелькала в поворотах жизнь из боли
И тропы, что сводили до седин.

И были времена, что просто вЯзли
Все лошади по голову со мной,
Карабкались, сгорали, просто грЯзли
В проблемах от одной и до другой.

А кучер всё ехидно улыбался
Пытаясь колесницу утопить,
Упрямо так стремился и старался
Коней на путь неверный отпустить.

Поездка шла значительные годы
Но кучера я все же раскусил,
Слезай судьба! Распутана колода!
Я вожжи взял, живу и пОлон сил...


Рецензии