Очередь за счастьем...

Я странную увидел тут картину
Во сне, а может даже на явУ,
Блуждая в городской, большой рутине
Смотрел на милионную толпу.

И очередь была в пустую бездну
Огромной, как Китайская стена,
На лЮдях так мелькала безысвестность
И взгляды, как пустая пелена.

В руках скользили сумки и баулы
Набитые до самых - до краев,
И стар и млад тащили так сутуло
Богатство и скопление свое.

Я втиснулся зевакой в этот хвостик
Узнать к чему такая суета?
Откуда эта очередь на мостик
Который лишь уводит в никуда.

А мне с толпы кричали и твердили:
Иди проспИсь! Окованный поэт,
Стоим за бесконечным изобильем
И к счастью покупаем свой билет!

Я вышел из толпы и стало дурно
Пытаясь, что то людям донести:
Что счастье за купюры лишь пурпурно
Оно от сердца, рядом, и в груди.

Оно не покупается, не бъется,
Как чеки или кассовый купон,
А выигрышь бесплатно достаётся
Тому кто в жизнь безудержно влюблён...


Рецензии