На грани правды-истины и лжи

Ещё есть пара строк до зимних жирных точек.
Ещё, ещё…
А там, глядишь, пурга, метель.
Но…
Что это?
Ах, аленький цветочек!
Средь листьев жухлых.
Жаль, уже с петель
Бесстыжий ветер не срывает крышу,
Не так волнующи святые падежи.
Но вот цветочек…
Как он робко дышит
На грани правды-истины  и лжи.
Бутончик лишь на первый взгляд невзрачен.
Он, как любовь, цветеньем красит мир.
И шарм его ненастьем не захвачен,
О, нет, он не гулёна, не жуир.
Он чувствует,
Предчувствия роятся
Под каждым хрупким нежным лепестком,
Что, словно в сказке «Золушка», двенадцать
Пробьет, и…  всем известно, что потом…
Что станет с золочёною каретой,
И с кучером…
Хрустальный башмачок…

Цветочек аленький цветёт – зиме вендетта.

Бутончик розочки – ах, малый пустячок.



______________________
Фото  3 декабря 2021 г.
Розочка на обочине дороги


Рецензии