***

Я люблю железную дорогу.
Засыпать люблю под стук колёс
Так, чтоб поезд, друг мой одинокий,
В край далёкий вновь меня унёс.

Золотая осень наступила,
Мир вокруг в багрянце и дождях...
Поезд вновь меня провозит мимо
Той, с которой быть хочу в мечтах.

Помню я её прикосновенья
И волос струящуюся медь,
Помню все те чудные мгновенья,
Что не дали сердцу замереть.

Поезд, старичок, ты, может, знаешь,
Где тот путь, что вновь к ней приведёт?
Сами мы дороги выбираем,
Но туман грядущего нас ждёт.

Я люблю железную дорогу,
Засыпать люблю под стук колёс
Так, чтоб поезд, друг мой одинокий,
К солнцу моему меня привёз.


Рецензии