Капризная вьюга
На льду танцевала.
Порывами ветра
Себя подгоняла..
Кидала кристаллы
Колючего льда,
Алмазною пылью
Хлестала дома!
Замёрзли от стужи-поля и луга!
И льдами закована ныне река!
А вьюга кружила,
Снежками играла!
Пушистыми лапами
Снег разгребала!
Дыханием морозным
Своим обожгла..
Клыки ледяные
Вонзила в снега..
Замёрзли от стужи-поля и луга!
И льдами закована ныне река!
Продрогли охотники
Где-то в ночи...
Едва сил хватило
Костёр развести...
Уж полночь
А вьюга всё сходит с ума
Прийдется в зимовье
Сидеть до утра!
Замёрзли от стужи-поля и луга!
И льдами закована ныне река!
Свидетельство о публикации №121120305673