Утро города И

Христа вели на распятье
Очень разные люди…
Летели во след проклятья…
В экстазе тискали груди.

А кто-то из тамошних мест
Смахнув подоконник от пыли
Зевнув, почесавшись у тыла
«Опять мимо тащат нам крест!»
 
Здесь дождик не капал три года.
Вот это – поверьте – проблема!..
И что за дурацкая мода
Как пятница – КРЕСТная тема!

Помилуйте! Мы – горожане:
Устали! Устали. Уста-али…
Преступников казни, едва ли
Изгонят из наших мест.

Детей оставлять в колыбели,
Привычка бежать от рутины.
Нам матери песни не пели:
Бежали смотреть на крест!

Закрыт город пылью навеки…
И души нам пылью присыпал.
Жара скукой склеила веки,
А кровь почему-то остыла…

Христа провели на распятье
По улицам древнего града…
Затихли толпы завыванья.
Лишь нищий слепец у ограды

Пустым непонятным вопросом
Навыкате бельмы таращит…
Торговка просыпала просо.
И жизнь стала чуточку слаще…

1 декабря 2021, Москва


Рецензии