Избушка - бабушки Яги

Седовласою Ягой,
Зачарован лес густой,
Где ступает осторожно,
Дикий зверь - тропой таёжной

Деревья стражники в забрало
Не пропускают - лунный свет
В близи кукушка куковала....
Из ночи - выглянул рассвет.

Изба уставшая стоять,
Присела на курины ножки,
Неделю было не до сна....
Баюн, гостил у бабки Ёжки.

Лешок по близости гуляет
Всё смотрит в сторону избы,
К Яге любовь - в душе питает...
Дойдя от чувств - до худобы.

Горыныч трёх головый - паря
По дебрям ходит петухом,
От взгляда бабкиного - тая...
Грусть заедая пирогом.

Кащей - над златом уж не чахнет,
Горем красавиц - стал не мил....
Любовь к Яге в яйце припрятав
С голубкой белой отпустил.

Уж кот Баюн домой вернулся,
Пройдя недельный марафон...
Яга в избушке отдыхает
И сниться Ёжке - сладкий сон.

В глуши лесной - стоит изба,
В избушке той - живёт Яга.
С свинцовой тучи снег частит,
На печке - бабушка храпит.

Проснулась бабушка Яга,
Раскрыла слеповаты очи.
Ох - как же крепко я спала....
Подняться нету сил и мочи.

С обсосанных - немытых блюдец,
Со свистом тянет кипяток.
Грибов поганочек - десяток
В копрчёный кинув чугунок.

Как есть Яга, душой и телом....
Надев - заёрзанный кафтан
И в ошколепочке зеркальном,
Не сыщет ни один изъян.

Вот как ходить на дни рожденья,
Да самогоночку вкушать....
Есть приворотные вкусняшки....
Бабулю - в губы целовать.


Рецензии