296.. Не ломайте судьбы других...

...Судьбе не надо лгать,
Она созвучие Природы,
Сам Бог уведомит
Куда шагать,
Какой идти
Дорогой!? ...

За рекой там за косогором
Сосна столетняя растёт,
У самого ствола под корнем
Нора,
Лис,хитрющий,в ней живёт...
Разбойник плут и вор,
И гармонист...
Играет в перебор на балалайки,
Скрипки,арфе,фортепьяно...
На аккордеоне и баяне,
Саксофоне,флейте и свирели
Так,чтоб звери озверели...

Земля под снежным покрывалом
Давно уж спит...
Свинья из хлева-храма пришла в дубраву
Желудей добыть...
Своим свинячьим рылом роет-роет ямы,
А желудей так не достать...
Озлобивши,мяукала и гавкала и хрюкала,
Похрюкала-похрюкала так не евши и ушла...

Ведь солнце светит высоко и желуди,
Под снегом,
Земля укутала так глубоко!..

...Весна,снега растаяли,
Земля прогрелась теплом
И всходы-корешки,
И новые ростки-дубы,
И пенье соловья-восходы!..

...Кто подстрекает,того Огонь обжигает...
Кто роет яму другому-сам упадёт!..

                30.12.2020 г.
                С уважением,
                Галина!*


Рецензии