Захолустье

На  философских  камнях разбивала  колени
Ломая  перья  о  расхристанный  почерк
Стряхивала  с  пивной  кружки  пену,
Исповедь пивных без  препинаний и  без  точек.

Дарила сердце даром  захолустью
С  полуразрушенным  тысячелетьем,
Не оглянувшись,без  привычной  грусти,
Как будто  мир  и  чист, и  светел,

Ответствует  мне    добрым  матерком,
Который  вместо  мудрого  молчанья,
Который, будто  в  горле  ком,
Как бычье  непорочное  мычанье.

Запутавшись  в  нескошенных  полях,
Я  уходила  в никуда  по  пьяни
И  то,  что не случается  во  снах
Случится,знаю,  в  яви.


Рецензии