Милонов, Дед Маразм и Снегурочка

Виталий Милонов, зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей   начал отрабатывать свой  свежеполученный высокий пост в новом составе Госдумы. Его вдруг осенило, что Деды Морозы и Снегурочки посещают семьи без всяких правил. Непорядок. Ведь они могут быть разносчиками заразы!  Пускай Роспотребнадзор немедленно выпустит инструкцию для Дедов Морозов и Снегурочек, потребовал Милонов.
Я решил придти на помощь и поучаствовать в составлении инструкции для Д.М. и С.

Вот этот, с бородой из ваты и мишурою на груди,
немного может быть поддатым, но без прививки — уходи!
Куар-кодЫ, чтоб различали с балкона и в дверной глазок,
нашей на шубу без печали. И «Лайтом» уколись разок.
Усы свои и бородищу заменой маске не считай.
Пришел без маски — строго взыщут, пошлют этапом аж в Китай.
На валенки надень бахилы.  Имей в баллоне кислород.
Мешок без дыр чтоб был, не хилый. И не смотри ребенку в рот.
Его поздравь дистанционно: на кухне вы, а в спальне бой.
Вполне разумно и резонно в гостях не рисковать собой.
Подарок спиртом обработай (конечно, если не допил).
С таким подходом и заботой на целый день вам хватит сил.
Теперь Снегурка. Про ковидность ее заказчик должен знать.
Еще и справку про фригидность клиенту надо предъявлять.
На ней костюм противочумный, надежно спрятана коса.
Костюм придумал кто-то умный (чтоб тот, кто в нем, вдруг не зассал).               
Ну а к Милонову случится зайти, чтоб испытал он шок,
поставь его на табуретку и пусть читает вам стишок.

03.12. 2021


Рецензии