Игра на флейте
Прекрасная юная барышня играет незатейливый вальс.
Льется в окна солнечный свет, застревая в прозрачных стеклах,
И от синего платья прохлада растекается по ногам.
Изнывающий от жары город дремлет, ожидая осень,
И мелодия томно плывет над ним, вызывая желание жить.
Пальцы играть устали, им нырнуть бы в прохладу моря,
Но флейтистка уйти не в силах от окна, за которым свет.
Перед ней отражение в зеркале тихо шепчет: играй, играй же,
Перестанешь — и город вымрет, замолчишь — и тебя больше нет.
И снова над городом сонным раздаётся мелодия вальса,
И тонкие пальцы изящно трогают флейты стан,
И снова в зеркале старом такая же дева кивает: играй же, играй, малышка,
Для того ты и рождена.
Текст написан по картине Тимура Штромана "Флейтистка".
Свидетельство о публикации №121120300529