Дребезг стекла

"О, стекло вагона! Ты не на резине.
Дребезгом достанешь ты, ох, как пассажиров."
"Ничего, потерпят, чай, не в лимузине.
Лишь бы до работы им, тут уж не до жиру..."


"— Нет, знаете, Елена Станиславовна, это еще что! У них четыре мотора «Всеобщей Электрической Компании» остались. Ну, эти кое-как пойдут, хотя кузова та-акой хлам!.. Стёкла не на резинах. Я сам видел. Дребезжать это всё будет!.. Мрак! А остальные моторы — харьковская работа. Сплошной Госпромцветмет. Версты не протянут. Я на них смотрел..."

И. Ильф и Е. Петров. "Двенадцать стульев." Монолог Полесова о старгородских трамваях.



Навеяла поэтесса Эльвира Воронина http://stihi.ru/2016/11/24/11292


Рецензии