Чем же закончится битва...
Смерчем идёт по планете.
В гневе своём никого не щадит
Взрослые гибнут и дети.
С каждой минутой волненье растёт
Множаться горе и слёзы.
На миллионы счёт жизней идёт
Все попирая прогнозы
Грозен, коварен, жесток, многолик,
Непремирим к человеку.
Так о ковиде народ говорит.
Бич двадцать первого века.
Самые умные люди страны
В схватку с болезнью вступили.
Самые светлые наши умы
Ей отдают свои силы.
Мир с замиранием сердца следит,
Чем же закончится битва.
Непредсказуем коварный "ковид"
Словно опасная бритва.
В пояс хочу поклониться врачам,
Им, настоящим героям.
Верой и правдою служащим нам,
Жизнью рискуя порою.
Это на них тяжкой ношей легли
Ужасы всей круговерти,
Это они в эти трудные дни
Смотрят в лицо самой смерти.
Пробы, анализы, тысячи раз
Были изучены ими.
Это они не сомкнув порой глаз
Верили в чудо-вакцину.
Вот этот меч, что сразит наповал
Вируса злобное семя.
Вот панацея, народ её ждал
Всё это долгое время.
Пусть будет славен всегда человек.
Труд его славен и руки.
Пусть никогда не померкнет во век.
Слава врачам и науке.
Свидетельство о публикации №121120305247