Все одно, - когда снега, когда бело

Зима! Природа белый  цвет  приняла.

Покрылись  белым, пушистым  снегом
Мосты, заборы  и  дома.

Снег  особое  великолепие  придал
Орнаментам   архитектуры,
Памятникам  истории  горожан,
Фонарям  вдоль  дорог  и  столбам.

И  даже  коммуникационные  провода
Стали  белыми  гирляндами...
И  их  обелила  зима.
    *      *      *
Обелены... Цветом  мира  и  любви
Покрыты  острые  углы.  Их  смягчила  зима.

Зима  припорошила,
Льдом  скованные   всплески  воды.

Снега,  на  время  спрятали
Картины  горькой  правды
И  красивой  убаюкивающей  лжи.

Все  бело... Белый  цвет  уравнил,  успокоил,
Превосходяще  подчеркнул:
 - Все  одно!  Когда  есть  мир,
   И  чистое,  в  окне,  стекло.
     *      *      *
Мороз  крепчает,
Людей  по  домам  разгоняет:
 - Не  ходите,  люди,  по  улицам  и  площадям.
   Успокойтесь! Не  кричите,  и  руками  не  машите.
   Разные  лозунги  в  головах  своих  держите.
   Ведь  у  вас  есть  разум,-
   Это  ваша  уникальная  отличительная  черта.

   Поглубже  взгляните  в  себя,
   В проблемы  всего  человечества.
   Откройте  ближним  свои  души, сердца.
   Для  этого  пришла  к  вам  я,  зима...
   Пауза  в  делах,-  сегодня  вам  всем  нужна.

   Я  ваш  пыл  остужу...
   И  с  новыми  конкретными  шагами 
   К  долгожданной  весне  приведу.
        *      *      *
   Сегодня  особенно  белый  цвет  необходим.
   Ведь  мир  разумней  чем  борьба   и  война.

   На  крыльях  сильной  воли
   Поднимутся  справедливость  и  доброта.
   Отступят... Погибнут  силы  зла,
   Навек  погрузившись  под  толщи
   Замерзшей   земли  и  льда.
        *      *       *
   Люди,  прилагайте  усилия,
   Ищите  ключ   внутри  себя...
   Лишь  этим  ключом  откроется
   Мир  справедливости  и  добра.
   Для  следующих  поколений,
   На  многие  века,  на  тысячелетия.


Рецензии