И ни к чему аукать

На пороге
Тихо зима топталась
Нам оставалась малость,
Прежде, чем стать чужими.
В диалоге
Строчки распались в буквы
И ни к чему аукать,
Я позабыла имя.

Остаётся
Тихая  песня снега,..
Мысленным оберегом -
Шорох страниц вечерних.
Отголоски
Прошлого не услышу,
Слово - светлей и тише
Это моё спасенье.

Потихоньку
Время стирает даты,
Новых страниц трактаты
Пишет неровный почерк.
Киноплёнки
Не промелькнут фрагменты,
Прошлого киноленты
Память хранить не хочет.


Рецензии