Осенняя хмарь

Осенняя хмарь опустилась на город.
Свинцовые тучи упали в Иртыш.
И стал он весь черный, как кем-то поборот,
На серость сменяя прозрачную тишь.
И кажется, будто тучи нечаянно
Накрыли собой безмятежность мою.
И радость счастливую топит отчаянно
Иртыш в темных водах. Молчу. Не пою.


Рецензии