А помнишь?

А помнишь снежные метели,
Что в детстве в городке  мели?
В них беззаботно дни летели,
А мы наивностью цвели.

Ты помнишь, снежные метели
Искристый  хоровод  даря,
В невест так наряжали ели,
Что улыбались тополя.

Как с хохотом слетали с горки
Кто на спине, а кто стоймя,
И на портфелях, на картонках
В морозном ветре января.

Кидались весело снежками,
Когда гурьбой из школы шли,
Махали в озорстве руками
И детства дням счёт не вели.

Вдаль улетели детства трели…
Ты постарел наш городок,
А мы снегами побелели,
В тревогах выбранных дорог.

2007-03.12.2021

Военный городок Борисполь. Фото П.П. Герасименко.


Рецензии