Нужда

Мы слышали не раз: живу в нужде.
Чего нам часто не хватает в жизни?
Крутой машины? Хаты на горе?
Еды? Одежды? Бизнеса? Отчизны?
Нужда она у каждого своя.
Кому-то нужно срочно отоспаться ,
Чтоб сил хватило, по делам снуя,
Творить добро и людям улыбаться.
Бывает очень нужно улететь,
Уехать, убежать куда подальше,
Чтоб рядышком с собой не лицезреть
Притворства, лицемерие и фальши.
Бывает нужно посмотреть в себя,
Ответы получить на все вопросы,
Что нужно, чтобы мир вокруг тебя
Не уносило в разные заносы.
Но есть нужда, которая для всех
Глоток воды, дыханье кислорода:
Любовь родных, счастливый детский смех,
Надёжность, нежность, вера и забота.


Рецензии