Поэтическое конфетти-19

В завтра стукнулись, тук-тук:
"Здравствуй, бабушкин сундук!"

И ещё кошмарный минус,-
Как чума, "коронавирус"!..

Идём вперёд с большой оглядкой,
Шаги сверяя с разнорядкой...

Цари,вельможи, господа...
Никак не сгинет та орда!..

Волна вселенских катастроф
Накрыла наш уютный кров...

Где слово умное народа?
Одна ведь глупость год от года...

К запретам и к порядку глухи,
Вот потому и мрём как мухи...

Похоже, старый этикет
Не посещал нас сотню лет...

Фантасмагория, мистерия!
Как будто в дом явился Берия...

Вирус в сердце и в крови,-
Господи, благослови!

Ах,какие клоунессы
Герцогиня с баронессой!

Хотя бы написал кто повесть,
Как у людей пропала совесть...

Издалека казалось-лиска,
Вблизи же-рыженькая киска...

Вдруг решили наудачу
Очень сложную задачу.

В заколдованном лесу
Звери ели колбасу...

Обманывать большой талант,
Сегодня он-не гоциант!





28.08.2020г.




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии