Дед о войне не говорил
Дед о войне не говорил.
Молчал и трубку он курил.
А в День Победы пел «Катюшу»,
Да громко так! Чтоб дом весь слушал!
Я знаю только – был врачом.
Когда гуляли с ним вдвоём,
Купить что хочешь был готов,
От пианино до обнов.
Сварить мог очень вкусный плов.
Но про войну не помню слов.
Однажды, в летнюю грозу,
Меня, девчонку-егозу,
Он в плащ палатку завернул,
Бежал со мной, а ветер дул –
Ломал деревья, бил волной.
Но будто заслонял собой
Во время боя он с врагом.
И вместе мы вернулись в дом.
Как дед мой бабушку любил!
Но о войне не говорил.
Не хвастался, хоть награждён
Медалями на фронте он.
Шутил и в шахматы играл.
Красивый, вышел на причал
И долго на реку смотрел.
Седых висков он не имел,
Когда сказали «умер» мне.
Не говорил он о войне…
Свидетельство о публикации №121120300047
Спасибо Вам, Елена, за стихотворение!!! С Уважением и горячим Донбасским приветом Иван.
Иван Олегович Савельев 08.12.2021 22:12 Заявить о нарушении
Раиса Кобышева 23.12.2021 13:38 Заявить о нарушении