Где-то там...

Где-то там всем за дела зачтется...
Но пугает это "где-то там"...
Человек внутри себя замкнется
И листает молча Инстаграм...

Там другая жизнь... другие люди...
Ах... пейзажный кайф... ах... красота...
И омаров в золоченом блюде
Поедают, видно, досыта!

Он осматривает тесную квартирку,
Купленную... что уж тут... в кредит...
Где из окон вид на мусорку...
Человеческое сердце ой болит...

Снова он врывается в соцсети:
"Здравствуйте, подруги и друзья!"
Чем не жизнь - жизнь в интернете?
В Одноклассниках сидит полдня!

То в Контакте на неделю затерялся!
Одним словом, жизнь кипит!
На топ-группы снова подписался!
Время незаметнее летит!

Ведь реальность маловероятна,
Если намертво влипаешь в Инстаграм)
На душе комфортно и приятно...
Когда жизнь кипит... но где-то там...

2021 г.


Рецензии