От восхода до скамейки...

От восхода до скамейки
в старом парке - сто шагов...
Осень золотом заплатит,
если кто принять готов.
Взгляд случайный. Белка скачет,
где-то подобрав каштан.
Час туманный время прячет
в неизмеренный карман.
Словно птица лист взовьётся
быстрой ветренной свечой.
Что в тумане остаётся?
Что отправится со мной?
Через тернии забытых,
грёз...
Опять всё тот же взгляд.
От скамейки до заката
- тихо падал листопад...


Рецензии