Мгновения

Ты знаешь, мир велик - не для сравненья...
Пока здесь холод, где-то там - жара.
Когда здесь бога предают забвенью,
поют псалмы там, где-то, до утра.

И эти реки - твердью крепко скованы,
и эта осень - пепел забытья,
по сути - лишь чего-то отражения
- мгновения, которым несть числа...

Нетленно счастье. Им исполнив душу,
мы обретаем тайные мосты...
И кто-то среди волн обрящет сушу,
а для кого-то явью станут сны.

Одна любовь хранит свои покровы...
Причины, следствия, разлук и встреч часы.
Ничто не в силах уравнять весы
с мгновеньем вечности, как вспыхнувшей сверхновой.


Рецензии