Осенний поцелуй - на вдох и выдох...

Осенний поцелуй - на вдох и выдох.
Вальсирующих листьев круговерть.
Над головой тускнеет неба полог.
И, словно неподписанный конверт,
к ногам легла кленовая ладошка...

О чём мне осень хочет рассказать?
Сжимаю лист ладонями сторожко,
а после, силясь чувство не терять,
тепло ловлю - знакомое, земное...
И тот же дождь - как много лет назад,
пытается нас помирить с тобою.

За каплями ты словно прячешь взгляд.
Туман, или безвременье, стирает
усталости налёт - за много лет.
В твоих руках чего-то не хватает...
Ах да, ты вновь забыл купить букет!

Зонт дома. Вновь оглянется прохожий.
Меня ты увлекаешь от дорог,
туда, где клён горящий весь продрог,
корой шершавой льнёт, как жёсткой кожей...

Мгновенье забытья, как краткий сон.
Навстречу пара юная, улыбок
они скрывать не в силах... Перезвон
капели дождевой - осенний день так зыбок.

И всё, что не расстанется с тобой -
волшебный поцелуй - на вдох и выдох...


Рецензии