Я в возрасте

Я в возрасте таком, когда впадают в детство,
Когда от мелких ссор заводятся на раз,
Но, если всё путём и не колотит сердце,
То нет причин для ссор и для слезливых глаз.

Я в возрасте таком, когда восторг не страшен
От сущих пустяков: от капельки дождя,
От птички под окном и от цветений кашки,
И от любви в глазах, что смотрят на меня.

Я в возрасте таком, когда уже не страшно
От СПИДа помереть или другой чумы,
Но за детей и внуков ежечасно
Переживаю я, тревожусь: как они?

Я – в возрасте. И всё. И этого немало,
Чтобы позволить всё, что только захочу.
Да только вот беда – желаний не осталось…
Чтоб вспомнить что хочу, по голове стучу.

3.12.2021г.


Рецензии