Мы измеряем радость и печаль...

Мы измеряем радость и печаль
мгновеньями потерь и обретенья.
Порою невесомое мгновенье
нам сердце разрывает - словно сталь.

Порою время замедляет бег,
глаза-в-глаза, глубинами играя,
и, лишь на миг открыв ворота рая...
двоих выносит на безлюдный брег.

А сны? Про быстротечность наших снов
хотя бы раз, но каждый сокрушался,
и после толковать их не пытался
ленивый лишь...

Мы прячем под засов
мгновенья счастья, сохраняем боль,
пытаясь не забыть о настоящем...
А дни летят, у них такая роль
- они лишь тема за мгновением горящим...


Рецензии