И миф и сгусток мнений

    *    *    *
Подпишут акты всех капитуляций   
Фельдмаршалы и маршалы Войны,
Но вирусы опасных пертурбаций
Живут для политической возни.

Возможно, – миф, возможно, – сгусток мнений
На фоне горя и великих бед,
Огромных жертв в наследстве поколений,
Где кровь и слёзы на венках побед,

Возник сарказм, –  сказал фельдмаршал Кейтель:
«И эти тоже победили нас?»…
Вертеп открылся в наши дни и вертел
Готов для жарки лжи.
Иконостас –

«Бессмертный полк», несёт народ иконы –
Родные лица. Жертвенник в боях
Слал в небеса Отчизны перезвоны
И миллионы превращались в прах…

В прах – телеса, но не погибших души:
Они всё видят, так же видит Бог.
И мерзок тот, кто лжёт и равнодушен,
Чужих побед присвоивший венок.

Неоднократно своры собирались,
Творить чтоб рабство, смерть в чужих местах…
Предсмертно скажет: «Deutschland ;uber alles!»
– Вслух Кейтель здесь… А что на небесах?

От нелюдей спасает крематорий,
Сжигая труп коричневой чумы.
Пусть будет мирным смысл любых факторий.
Пусть правят миром здравые умы! 

*Возможный миф, - см. приложенный коллаж.
*«Deutschland ;uber alles!»  («Германия превыше всего»).

 


Рецензии
Вертеп открылся,всюду искаженье
и передел,враньё и насажденье
чужих,"демократических идей."
Но мы-один народ,и нам своё милей.
Свои не отдадим свершенья и победы,
нам завещали честь хранить отцы и деды.

"ПУСТЬ ПРАВЯТ МИРОМ ЗДРАВЫЕ УМЫ"
Согласна с Вашими размышлениями,Александр,всех Благ.

Людмила Кириллова 5   09.12.2021 14:19     Заявить о нарушении