Было дело осенью...

Было дело осенью
или утром.
Но в разрывы туч на нас
смотрело небо.
Было всё - как водится,
но, как будто,
наша быль была с тобой
словно небыль.

Кот на подоконнике, а снаружи
две прекрасных в воздухе
белых птицы
ловят ветер крыльями,
танцем кружат.
Так и нам с тобой
хотелось позабыться.

Потеряться, за руки
взявшись нежно,
позабыв о времени
и погоде...
Но порой прощание неизбежно.
Должен кто-то был уйти
на восходе...

Жили-были женщина и мужчина.
Словно птицы две летели
по-над ветрами...
В каждом было счастья
- на половину,
только половинки те
не связали...

Догорели две свечи, и погасли,
всё, о чём мечталось им,
не стало былью.
Утро растворило всё,
и небо ясно.
Лишь в чулане свёрнуты,
пылятся крылья...


Рецензии