50 лет и один день

Феллини вручают Оскар, от счастья Мазина плачет
«Не плачь, ангел мой Джульетта, вот вырос и этот фильм.
Взрослея, уходят дети - родительский долг оплачен.
Любовь остается с нами, а все остальное пыль!»

Досталось любви полвека и день… А теперь оборван
Их страстный пластичный танец . И мягкие облака
Раскрыли объятия нежно. За гробом кумира скорбно
Шла фея с молящим взглядом потерянного щенка

Пять месяцев это много. В печали виа Маргутта.
Уходит к нему Джульетта. Сказала: «Он ждет меня».
Просила, чтоб хоронили с портретом того, кто другом,
Любовником был и мужем. У остова корабля-

Надгробия им Тонино Гуэрра потом напишет:
«Ты можешь, Джульетта плакать теперь!  Ни за что не прячь
Невыплаканные слезы». И все, кто читают, слышат
Смех радостный клоунессы и горестный тихий плач.


Рецензии