твоё право

Падая на четвереньки,
Помни,
Я лобызал ступеньки,
Которыми
ты убегала в ночь,
Но ты предпочла молчание
Долгому разговору.
Твоё право.
Он тебя вые-бет
И выгонит прочь
На улицу,
И скажет охране,
Что ты воровка,
И надо гнать тебя палками
Как собаку,
Суку.
И ты поплетешься назад
В будку,
Ждать его громкого
'Ату, к ноге'
'Фу, на место'.
Будешь безропотно поднимать лапу,
Держать пасть закрытой,
А за пазухой пару бутылок водки
Для него
И его друзей с мореходки.
А вечерами,
Скуля от холода,
Сжимаясь в тугой комок,
Ты будешь набирать мне голосом:
'Счастлива так, как ты бы не смог'

Что ж,
Это твоё право.


Рецензии