Банка

Человек в стеклянной банке,
Мне тебя совсем не жалко.
Я живу в такой же точно -
Стенки пробую на прочность…
 
Здесь мои переживанья,
В этой банке без названья,
Стать - хоть это больше страхи -
Одинокой горкой праха.
 
Здесь любовь и даже радость.
Будут - как пройдет усталость.
Здесь мечты, стихотворенья…
В банке. Словно бы варенье.
 
Человек в стеклянной банке,
Мы сгораем, свет наш яркий.
Кто услышал нас сквозь стенки?
Кто снимал с варенья пенку?
 
Кто попробовал, отважный,
Есть из банки наше счастье?
Наше горе, наши чувства…
Как же нам по банкам грустно!
 
Кто расставил нас по полкам?
Век у каждого недолгий,
Жизнь за стеклами в варенье
А вокруг – сырая темень.
 
Можем вспыхнуть, засветиться,
Счастьем, светом поделиться.
Счастьем? Болью? Через стекла
Нас поймут примерно только.
 
Стенки - воздух, все прозрачны,
Ты забылся и не плачешь.
Веришь - вкус твоих историй
Кто-то знает и запомнит.
 
Вдруг кому-то интересно,
Вдруг вокруг не так уж тесно?
И кому-то вдруг удастся
Ложкой съесть твои несчастья.
 
И кому-то станет жалко,
Что в его невкусно банке.
Вдруг к тебе переместится?!
Банка с крышкой. Не случится.
 
 
2021


Рецензии