Новолуние
Которую нашли пришельцы,
Пусть это будут люди с Марса,
Лет тысяч сколько-то от Рождества:
Вот завитушки красота,
Вот план – читается прекрасно
И тут же гаснет за холмом,
Откуда средь руины холм?
Вот кирпичи, вот просто камни,
Осколки средь камней, следы воды –
Такие чёрточки слоями
И вы́солы, цветные льды,
И свет, вот вдруг – стекло цветное,
Крик птицы, птицы? Птеродактиля такого –
Облезлый аист, он клекочет, стук
Всё тот же – песня о весне,
Гнездо его среди руин, во сне.
…
Ну, что ж, раз птеродактиль в сердце жив,
То, может, новая архитектура
Руками, марсианскими как-будто,
Но возродит жильё Земли )
https://www.youtube.com/watch?v=vhRlmBSNjIE
Взайту́т садды, взорюет сонцэ
И веттер, веттер мне шеппнё -
Та вься - моё,...
Лиёцца... чутто - самде́ли во́ды итут ан зем`ю,
Кажэнна - "дождь"
*дождь - устарелое слово, в марсианской лексике употреблялось только в поэзии.
Свидетельство о публикации №121120303950