И четвёртый по счету всадник

И четвёртый по счёту всадник обрезает гнилые крылья,
У могильного камня сложит, словно быт возвращает кожу,
Словно белый подарок неба, словно ветви покрыты снегом.
Пух растает, весенний не был ещё день так похож на ношу,
 
Обжигаясь и пряча руки, всадник снимет сбрую тугую,
Лошадь ляжет на мёртвый камень, вхолостую слезу гоняя,
Грозный вечер и грузный остов остаются хрустальным зовом
Ручейка, что был образован головою того коня.
 
Так от седа до сюда станет, без седла разбежится море,
И солёные его волны обновят и вернут всё в круг.
У могильного камня всадник пришивает обратно крылья,
То ли сердце их подарило, то ли дух, но цветут, как луг.


Рецензии