Человеку пора

Искупался во времени,
Оказалось, тонул,
И от тяжкого бремени,
Замерзая, заснул,
А проснулся с печалью,
На усталом лице,
С этой жуткой печатью,
Что вся правда в конце,
Великаны и гномы,
И сквозь них наугад,
Разве были знакомы,
Разве кто тебе рад?
Лик твой словно страница,
И вглядевшись, внимают,
Как тебе поклониться,
Люди смотрят, читают,
Обращаясь "по тексту,"
 Таковым принимают!
Зеркалам все известно
Они образ ваяют...
Разве что изменилось?
Только годы стареют,
Им очнуться случилось,
И не так уже греют,
Но задуматься должно,
Человеку пора,
Что где он, там возможность,
Всегда есть для добра...


Рецензии