Поэзия Востока. Над изумительной рекой!

VII век.
   Над рекою изумительной,  прозрачной
Мхом не зарастает даже на мгновенье
Ни одна священная прекрасная скала, она вся - вдохновенье.
Пусть бы вечно Ты, любимая,  была так же  прекрасна,
Пусть бы вечно юною всегда была и всегда ликом ясна!
_______
…“Мхом не зарастает ни одна священная скала” - скалы у реки, омываемые водой, не зарастают мхом и поэтому кажутся вечно молодыми.


Рецензии