Шустрый Котейка

Посвящение коту Джорджу


Ёлку принесли домой с мороза,
отряхнули и поставили в углу,
украсили шарами - синими и розовыми.
Запретили лазать там коту.

Котейка был парнишкой очень шустрым, 
его желаньем было повертеться рядом.
Он никогда не видел пёстрые игрушки,
да и не знал, 
что трогать их не надо.

Лапкой погладил два шарика рядом,
звон перезвон,
чудесно то как!
Хозяин прикрикнул,
кот пятился задом, 
за ёлку он спрятался, он не простак!

И как заманчивы стеклянные игрушки, 
И как прекрасен перезвон их чудный... 
Подумал Котик,
что на верх забраться ему совсем не будет трудно...

Котейка боком подошёл к подставке,
в которую уж ёлку посадили,
и с ходу прыгнул сразу на макушку... 
Он верил, что попал как в сказку, 
А он попал, конечно же, в ловушку...

И так решил, что стоит захотеть,
и можно там немножко повисеть...   
Не тут то было - ёлка накренилась,
игрушкам только оставалось полететь...

Вниз и разбиться...
Испуганный Котейка убежал, 
и понимал ли, 
что наделал?
Теперь же будет ему долго сниться
повергнутая ёлка,
и шарики...
Ещё хозяин накричал за это дело...


03.12.2021


Рецензии