Посещая глубинку..
И всё забытое уйдёт,и всё нетленное растает;
Судьба примерится в итог,знать доброту не утеряет?
И всё останется,как было и доброта,и нищета;
Голь перекатная и быдло,которым нет теперь конца.
В их простецком обиходе услышишь горькую слезу
страданий русского народа,души невидимой тоску.
Остолбенев от прямоты,от грубых чувственных познаний
воскликнешь:-Боже! Это были Мы назад десятком лет?
Гораздо больше.. Мы ушли-Они остались!
Взирая образ вековой,основу жизни-хлеб насущный
примеришь слово в обиход не всяк транскрипции послушно.
..и молча скажешь:-Где же царь?
Неужто Он народ не слышит,неужто он безлик и стар взирая
нищеты величие?
***
И вновь забытое уйдёт вместе с правом на ошибку,каким обязан быть
народ доверив власть кому-то свыше?
***(сент.-окт.21г.Костромская область)
Свидетельство о публикации №121120303696