Баллада о фригидности страны

Порой отборным трёхэтажным ,
увы , так хочется загнуть ,
стихи слагая о продажном ,
являющим собою суть

всех победившего народа ,
что мысли чешутся всерьёз !
Но всяк поэта за урода
сочтёт  -  увы , не без угроз  ...


( С.Ликтор )






Как тут не ругаться матом,
Если всяк,сойдя с ума,
Стал,увы,дегенератом,
Личные лишь закрома

До упора набивая,
А на ближнего - плевать !
Всяк,о том,бесспорно,зная,
Лишь одно - не отставать ! -

Держит в голове при этом.
Прост пример:иной магнат,
С наказание-ответом
Незнакомый(коль не свят

И избранник от народа),
Задирает на бензин
Цены,а привлечь урода
Может только лишь один -

Царь всея Руси,что,видно,
Заключил с магнатом пакт ...
Конституция фригидна:
Ибо очевиден факт

Преступления публично !
Генеральный прокурор,
Знающий о том отлично,
Отметает всяк укор:

Ибо столь гребёт на лапу,
Что готов купить весь мир !
Сын,как говорится,в папу -
Истина,увы,до дыр

Уж затёрта,но,однако,
Процветает беспредел ...
Всяк наивен,кто без брака
Видеть в будущем хотел

Государство,в коем каждый -
Иль сутяга,или вор:
Ибо нет,увы,средь граждан
Никого,кто бы позор

Прекратил растить - как древо,
На котором те плоды,
За которые и прево
Не сносить бы головы ...

...
...

Я не провидец,но,однако,
Того не стану исключать,
Что,видимо,случится драка
Гражданская:коль наплевать

Избраннику на глас народа,
Которому уж невтерпёж
Избавиться от сумасброда,
Что выдаёт за правду ложь !

Наплевать на глас народа ?
Коли так и нам плевать
На морального урода
И царя переизбрать,

Значится,необходимо,
Нынешнего - как балласт
Сбросив:коль непоправимо
Режет тот уклона наст,

Что лавиной всенародной
Всё сметает на пути -
От страны,что,став свободной,
Осознала,что пройти

Предначертанный не может,
Ставший тупиковым,путь, -
Пусть стихи иные сложит,
Попытавшись обмануть,

Пафосный поэт,что куплен,
Как Иуда,за гроши
И,как то яйцо,облуплен
Всенародно !  Не взыщи

Уж за мнение такое,
Продающийся поэт,
И оставь стихи в покое,
Коим веры больше нет.

Я же - пусть и инородный -
Как поэт - для большинства -
Стих воистину свободный
Адресую тем сполна,

Для которых смысла нету
Верить более тому,
Кто сродни тому поэту,
Что пускает мысль ко дну !






03 декабря 2021 г.


Рецензии