Влюбился дед, влюбился...

Жил - был старый, очень старый дед
Ему было девяносто с лишним лет...
Надоело ему дома сидеть и скучать,
Надо было как - то время своё убивать...

Решил дед компьютер лихо изучать,
Чтобы в ногу со временем шагать!
Он его не только досконально изучил,
Скоростной интернет быстро подключил!

Стал, дед, развлекаться, умиляться, жить,
Со всеми знакомства на сайтах заводить...
Компьютер в играх не переставал его учить,
С девчонками шуры - муры начал разводить...

Дед так сильно увлёкся, так заигрался,
От радости двадцатилетним стал представляться...
А однажды дед сумел и вовсе влюбиться,
Даже всерьёз решил - ему нужно жениться!

Дама сердца не против совсем оказалась,
Наверное, от одиночества тоже спасалась...
У деда просто крышу на таких оборотах снесло,
Согласна!!! Как - же мне снова так повезло!

Нужно было знакомиться на улице очно,
Назначил дед свидание очень уж срочно...
Решил ей покаяться за возрастной обман,
Ведь в Душе от любви он конечно "пацан"!!!

Пришёл дед на встречу и там долго ждал,
Опаздывает... От этого так быстро он устал...
Не придёт... От горя он ухватился за каштан,
Держался, пока не окликнул его другой "пацан"...

Дед с седой бородой, похоже, его ровесник,
Мило ему улыбнулся, словно добрый вестник...
Спросил его имя по сайту и покачал головой:
"Так это ты? Мой двадцатилетний Герой!!!"

Потом хихикнул из - за этого вранья:
"Ты ждал меня, любимый? Я вся твоя!!!
Я чуть опоздала, за это не вини меня,
С каждым это случается,в моём сердце полно огня!"

Кокетливо помахал рукой, ведь он на встрече,
Наш дед обомлел, охватил каштан покрепче...
Обхватил каштан чтобы не свалиться с ног,
Этот случай от компьютера уйти помог...

Но это не конец, это лишь дружбы начало,
Той дружбы, какой в жизни бывает не мало...
Сдружились деды и долго над этим смеялись,
Играли в шахматы, к компьютеру не прикасались!!!

03.12.21.г.



 


Рецензии