Зимушка-зима
Легкая снежинка села на окно.
Вот она волшебная сказка здесь сама,
Поняла я:верно-к нам пришла зима.
Снегом засыпает улицы, дома,
Изо льда на реках строит терема,
Славно украшает город милый наш,
Превращая все вокруг в сказочный мираж.
То пурга, то вьюга плачут за окном,
Дороги посыпают снежным серебром.
Бриллиантоа россыпь светится вокруг-
Это все творенья зимы волшебных рук.
Ах, зима-колдунья всюду ворожит,
Белыми метелями голову кружит.
Из ажурных кружев сказку создает,
Полюбоваться чудом нас с собой зовет.
Все вокруг сияет, все белым-бело,
Чисто, белоснежно, празднично, светло.
Пусть трещат морозы, и метель кружит,
В тех, кто духом русский , кровь быстрей бежит.
Здравствуй, наша гостья, зимушка--зима,
Строй свои причуды: замки, терема.
Мы тебя встречаем, радуемся, ждем
И с метелью вместе песнь тебе поем.
Свидетельство о публикации №121120303574