769 зимние воспоминания

вот белый пушок пошёл с неба
укрывая землю белым ковром
вот и дождались мы снега
на ветках он лежит серебром

на елях белые шапки
даже шубы я бы сказал
стоят в оцепенении зимние парки
и на рыбалку я ещё не опоздал

воздух свежий морозный так и льётся в легкие сам
правда разбавлен он никотином
морозец не страшен нам рыбакам
приятно выйти на озера белую равнину

буду ловить на ивановском карьере возле острова
там окушок хорошо клюёт
на мотыля попробую сперва
а там глядишь и плотва подплывёт
на ивановском зимой больше шести штук не ловил
вот в комарово на финском заливе там да
пятнадцать корюшек за рыбалку выловил
чуть ледобура не лишился вот была бы беда
правда это было в другой раз
когда с друзьями вместе ловили
доставали его изо льда битый час
даже за топором и ломом на берег ходили

я его забурил на пол винта
да так и оставил
его морозом прихватило
он погнулся весь и потом сосед мне молотком его правил

больше я так никогда не поступаю
кладу его на лёд рядом с собой
в конце рыбалки его складываю
и спокойно иду домой.


Рецензии