Осень - Рыжий чародей

Еще не осень,
Но уже не лето.
Местами в охру
Сады одеты.
Слетает лист
Пером жар-птицы
И на траву
Огнем ложится…
Весной мне снится
Снова осень.
Где позолотой
Через проседь
Метет поземкой
Рыжий Осень.

Мой вышел
Чародей из сна,
И красит утро
В желтые цвета.
Волшебной кистью
Правит краски
Кудесник рыжий
Из осенней сказки.
И яблок красных
Разливает сок…

Не пей один,
Оставь и мне глоток.


Рецензии