Вдова

Ваш муж ушёл из жизни рано
И вы страдали без него одна,
Казалось вам, что очень странно,
Что вы ничья уже жена.

Вдова. Как это грустно
Перебирать всё в памяти своей.
С ним жизнь. Не придумано искусно
Любить ещё его сильней.

Ночами плакать, днём работать -
Вы не успели родить детей.
Мужчины вещи нежно трогать
И вспоминать живого без затей.

Но год прошёл, вы вышли замуж:
Родился сын. Как он похож
На прежнего... И этот вдовий груз
Он вас навек ушёл прочь.


Рецензии