У кого в России тиара и трон...
И трона было два-так полагалось встарь:
Царь-батюшка и Патриарх-вот сосунки маммоны,
Весь чёрный люд при них-одна сплошная рвань!
Чиновниками рангов всех-повелевал российский император,
А Патриарх Всея Руси держал в узде раскормленных попов:
Был каждый поп в Соборе и церквушке-явный махинатор
И обирать народ-чиновник,что в суде,что в жизни был готов.
Но как-то свергнут был незыблимый диктатор и трон его пропал,
Церковный же переродился махинатор-один в короне править стал:
Свои богатые поповские наряды меняет цветом каждый день
И длань его благоуханную, невежды-лобзают все,кому ни лень.
---------------
ИнТРОНизацией своей-кичится благочестивый внешне, пышный, ПАТРИАРХ,
А Русь всея-катастрофически нищает-у церкви жирной на глазах!
Свидетельство о публикации №121120303398