нет порядка в дожде

нет порядка в дожде
нет порядка
опечатка
опять опечатка
будто в голую жесть
без бумаги
бьются буквы подобием саги
будто бурей на палубу брошен
с полусотнею плоских горошин
ундервуд
и склонившись над ним
среди воинов спящих один
всё колотит без счёта без цели

так грибами исходит мицелий
или ягода или роса
осыпается
так в паруса
из тумана вонзаются стрелы
или тьмы раскрываются белым
не стихом но стаккато стихии
и к чему бы они не стремили
это долгая повесть
а кратко
нет порядка в дожде
нет порядка

©2021


Рецензии