День первый зимний
Температура плюс четыре .
Кипящий разум про весну
Играет на душевной лире .
На путь свой истинный зима
Не может встать в подлунном мире .
Природа вдруг сошла с ума ,
И серый цвет вокруг в эфире .
Проспал , по-моему , декабрь ,
И март решил подставить спину .
Не светит жёлтым канделябр ,
Интриги тянут в паутину .
И эта сырость , чёрт возьми .
Вода и лужи под ногами ,
А подморозит , то костьми
На лёд мы ляжем с матюгами .
Маячит где-то Новый год .
В мешок кидает Дед подарки ,
А тут хоть связывай свой плот
И песнь Лозы – слова так ярки .
Да , пить заранее нельзя ,
Пусть вверх тормашками натура .
И в этой партии ферзя
Сдадим под песню трубадура .
03.12.2021
Свидетельство о публикации №121120303289