Без череды спасений
Как увядающие листья,
Где ими весь наш мир обвит,
Как сорняками для корысти.
Где блеск красивых, женских глаз,
Повееть может искушеньем,
Где их уста от льстивых фраз,
Лишь наслаждаются в общеньи.
Где движет миром цель борьбы,
За бесконечность выживанья;
Где цель, как знаменье судьбы,
И долгий в жизни путь страданья.
Где есть безжизненность планет,
Как холод звездного сиянья,
И край вселенной, как запрет
Для любопытства и познанья.
Где мир реальности и снов,
Среди вранья и убеждений,
Познал лишь сущность лживых слов
Живя, без череды спасений.
Свидетельство о публикации №121120303276