Марафон из прошлого

Вот-вот начнётся марафон,
предпраздничный, желанный, 
Когда растёт тестостерон, 
и хочешь с неба манны.

Хоть всё и вся купить легко,
и хватит всем бананов,
Желанье граждан велико,
как цель великих планов: 

Запасы сделать, сохранить,
как будто всё исчезнет,
Потом до сыта есть и пить,
пока живот не треснет.

Чтоб не пропала колбаса,
нарезка из свинины.
И ночью встанешь в три часа
съесть шпроты и сардины.

А детвора, как из ведра, 
себя десертом тешит,
Такая вкусная пора
для наших сладкоежек! 

Понятно, как потом у всех 
болит и ломит тело. 
Обжорство – это страшный грех! 
Живот болит за дело! 

Причина этому видна,
лишь в прошлое взгляните:
Мы помним эти времена, -
всё было в дефиците.

Вот-вот начнётся марафон,
предпраздничный, желанный, 
Когда растёт тестостерон, 
и хочешь с неба манны.

02.12.2021


Рецензии