Чёрно-белая речка

Упрёк рождается из грусти,
Беременной ненужным чувством.
Необъяснимое искусство
Запретных снов, кривых зеркал.
Лукавство времени и срока
К пустячным выдумкам жестоко.
И автор лгал, когда с наскока
Романа рукопись сжигал.

Объект двух  пуль необъективен.
Двусмыслен, двухголов, двужилен.
Январский ветер зол и силен.
Две пары на снегу следов.
Чистовики – черновиками.
Боль - нулевыми тиражами.
Вороний ор над головами
И с опечатками любовь.

Не пишешь, если не обманут.
Несчастлив, если бьют не в рану.
Шрифт чёрно-белого экрана.
В чернилах детородный яд.
И по-другому не бывает.
Когда никто не замечает,
Тогда «лепажи» не стреляют
И рукописи не горят.


                3 декабря 2021,
                Саморядово

………………………...
Худ. Владимир Орлов.


Рецензии