Баллада о Крокус - сити

Когда тебе придётся туго ,
найдёшь и сто рублей и друга .
Себя найти куда трудней ,
чем друга или сто рублей .


( Арсений Тарковский )






Что такое Крокус-сити ?
Это лежбище Баку
С постсоветским секьюрити,
Что и лежа на боку -

Как ни странно - охраняет
Клан Алиевых в Москве:
Ибо Кремль предполагает,
Что окажется на дне

Без,увы,бакинской нефти,
Что,главенствуя в стране,
Потакает круговерти,
Что вращается в Кремле.

...

Что такое Крокус-сити ?
Это спрут,что Красногорск
Столь оплёл в глобальном сбыте,
Что с углём Магнитогорск

Ныне в столь глубокой жопе,
Извини за прямоту,
О читатель,что в Европе
В круглосуточном посту

Все,однако,государства
Вместе взятые теперь:
Ибо возведён на царство
Теми не добитый зверь !

...

Что такое Крокус-сити ?
Город на Москва-реке !
Как на тот ни посмотрите,
Но,однако,вдалеке

От того,увы,столица
Мира и всея Руси,
Коей первенство лишь снится:
Как ту ныне ни тряси -

Ото сна никак не хочет
Избавляться та,увы, -
Коли лишь о том хлопочет,
Чтобы не было войны !

С кем ?!  Неужто с тем,кто строит
По России города
И страну-корову доит,
Как доили ту всегда -

Все,кому ни лень - веками -
И татары,и паны -
Загребущими руками,
Коих закрома полны

Доверху:однако,ныне,
Видно,мало всё одно
То прожорливой скотине, -
Коли сходит а говно,

Наблюдая,как сей Крокус
Доит без проблем страну,
Не въезжая - в чём тут фокус ?
Ведь Баку Москве войну

Объявлять не собирался,
Но,однако ж,доит ту ...
Видно,как и был - остался
Ваня дурнем,честь ко дну

Без раздумий опуская,
Наблюдая,как бензин,
Непрерывно дорожая,
Вынуждает в магазин

Ехать всё таки за хлебом !
Разучился,знать,ходить
Тот,кто под священным небом
Клятву дал - не подпустить

Более к себе халяву !..
Но,как видим,подпустил,
Отменив на ту облаву:
Ибо,видимо,простил

Той грехи её - коль ныне
Заправляет та страной,
Не препятствуя рутине
Распростится с головой ...

...
...

Крокус-сити ...  Впрочем,хватит
Рекламировать говно,
Что за это не заплатит
Правде-матке всё равно,

Затаив лишь месть,бесспорно,
На поэтишку всерьёз ...
Что ж:благодарю покорно !
Всё одно идти вразнос

Мне пред близким уж итогом:
Патриотом хоть умру -
Истым пред судьбой и Богом -
С болью за свою страну ...






03 декабря 2021 г.


Рецензии